Ehrung für erfolgreiche Handballer

15.10.2016

Herausragende Leistungen einzelner Sportler und Mannschaften des Turn- und Sportverein Prien werden alljährlich durch dessen Vorstandsvorsitzenden Peter Kapfer unter Anwesenheit des Sportreferenten der Marktgemeinde Prien Alfred Schelhas geehrt.

In diesem Jahr konnten gleich zwei unserer Handballmannschaften, sowie die Handballmannschaft des Ludwig-Thoma-Gymnasiums, die aus unserer Sportarbeitsgemeinschaft hervorgegangen ist, ausgezeichnet werden.

Mit hohem Einsatz der Fam. Leube über mehrere Jahre hinweg errang die weibliche C-Jugend in der vergangenen Saison souverän den Meistertitel und schaffte in der anschließenden Qualifikation den Aufstieg in die Landesliga.

img-20161014-wa003

Aus der Sportarbeitsgemeinschaft, ebenfalls unter Leitung von Fam. Leube, entspringt die weibliche Jugendmannschaft des Ludwig-Thoma-Gymnasiums, die auf Anhieb den Bayerischen Meistertitel ihrer Klasse aus Aschaffenburg mit an den Chiemsee brachte.

img-20161014-wa002

Auch in der gerade begonnenen Saison bzw. Schuljahr werden beide Mannschaften mit großer Leidenschaft weitergeführt werden.

Unsere Damenmannschaft erreichte nach deutlich mehr als einem Jahrzehnt wieder die höchste Spielklasse des Bezirks Oberbayern. Mit einigen neu hinzugekommenen Spielerinnen und einer intensiven Vorbereitung wird der Klassenerhalt in der Bezirksoberliga angestrebt.

img-20161014-wa001

TuS Prien/Jochen Lediger