Priener Handballdamen starten erfolgreich in den Molten-Cup

01.08.2016

Am vergangenen Donnerstagabend trafen die Handball-Damen des TuS Prien und des TSV Trudering im Nachholspiel des Molten-Cups (Pokal des Bayerischen Handball Verbandes) aufeinander. Igor Lukac, Trainer der Prienerinnen kündigte in Vorfeld schon an, das Spiel zur Vorbereitung auf die kommende Saison zu nutzen.

HP Pokal Damen

Die ersten Minuten konnte Prien mit einem schnellen und konsequenten Spiel nach vorne in Führung gehen. Auch die Abwehr stand wie eine Mauer. Der TSV Trudering zog nur langsam und mit wenig Torerfolg nach. Die Prienerinnen bauten ihren Vorsprung weiterhin aus und ließen ihren Gegner nie näher als drei Tore herankommen. Beim Stand von 13:6 ging es in die Halbzeit.

Trainer Igor Lukac war trotz der sieben Tore Führung nicht zufrieden und gab in der Halbzeitansprache eine andere Marschroute vor. Diese wurde jedoch von Seiten der Mannschaft zunächst nicht umgesetzt. Die Gäste kamen motivierter aus der Halbzeit zurück und konnten drei Tore in Folge erzielen.

Dies ließen die Prienerinnen nicht auf sich sitzen und man zog durch schnelles Angriffsspiel auf 26:13 davon. Trudering versuchte weiterhin mit verschieden Spielzügen durch die Mauer der Priener zu brechen, was aber nur selten gelang. Am Ende stand es 33:17 für Prien.
Für den TuS Prien spielten: Christiane Pfaffelhuber (Tor), Christina Bentleon (Tor), Julia Dulzenberger, Anna Eglseer, Kristina Dufter, Laura Lukac, Nicole Wanner, Katharina Amelung, Eva Leschinger, Katharina Missura, Anna Mühle und Christina Reuther.

Autor: TuS Prien/Leschinger