Saisonauftakt der Herren 1 gegen den TSV Trudering

05.10.2016

Am kommenden Samstag ist es endlich wieder soweit. Nachdem der Spielbetrieb bereits für die meisten Mannschaften am ersten Oktoberwochenende begonnen hat, steht für den TuS Prien und den TSV Trudering erst am Samstag den 08.10. die Auftaktpartie in der neuen BOL-Saison 16/17 bevor.

Eine klare Favouritenrolle wird hierbei keine der beiden Mannschaften übernehmen können, da man bereits in der letzten Saison jeweils ähnliche Ergebnisse erreichen konnte. Während Prien am Ende auf dem 5. Rang stand, belegte Trudering mit nur zwei Zählern weniger den Siebten Tabellenplatz. Zwar entschied Prien das Heimspiel damals mit 27:21 für sich, doch Trudering revanchierte sich im Rückspiel und schoss Prien verdient mit 33:22 aus der Halle. Überragender Mann war hier der Rückraumspieler Nick Hawranek, welcher allerdings in der Sommerpause zum Bayernligisten SV Anzing wechselte. Dieser Wechsel wird nicht einfach zu kompensieren sein, wobei einigen Abgängen auch der ein oder andere Neuzugang gegenüber steht.
Nach einer positiven Vorbereitung der Priener Mannschaft um Neu-Trainer Wolfgang Beilhack, wird es also interessant, mit welcher Besetzung das Team aus Trudering antreten wird.
Nachdem die vergangene Saison aufgrund vieler neuer Spieler und oft fehlende Abstimmung recht wechselhaft lief, erwartet man sich im Priener Lager hier eine deutliche Verbesserung. Mit Achim Friedrich fand bis dato lediglich ein neuer Spieler den Weg an den Chiemsee. Dieser kam vom ESV Rosenheim und kann mit seiner Erfahrung, die er auch schon in der Landesliga sammeln konnte, der Mannschaft mit Sicherheit helfen.
Die Priener Herren hoffen auf eine volle Halle, damit sie diese erste Härteprobe mit den Zuschauern im Rücken für sich entscheiden können.

Anwurf 19:30 Uhr, LTG-Halle